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2013.07.23 梅 その後②
この前の続き。



梅酢に漬けておいた赤紫蘇も一緒に干しました。

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梅と紫蘇を別にしておくと
干すときに手間がかからないそうです。


梅は3日、紫蘇は1日。


この段階でちょっと味見。

まさに梅干!Σ(◎ε◎)
(↑当たり前なんですけど)

これは期待できる!!




そして、これを再び梅酢に漬けます。

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梅壺、買っちゃいました(笑)

プラスチックの容器でもビニール袋でもよかったんですけど
やっぱりこっちのほうが断然おいしそうじゃないですか!

せっかく手作りしたんだし
見た目でもおいしくしたい!!



紫蘇の香りと色が梅に染み込むまで1か月以上かかるそうです。


梅干し嫌いな主人も
家で作った梅干しなら食べたいと言っています。


自分で作ったものは、やっぱりかわいいですね☆



うーん、待ち遠しい!(≧∀≦)ノシ

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